推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

河南郏县:20个工场专业化育苗集成竞价烟叶生产技术

   时间:2021-03-31 02:53:46    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:578     评论:0    
核心提示:“胜超哥,苗床期最适合的苗盘表面温度范围为25℃至28℃,目前大棚内温度已降到20℃以下,应加大大棚四周巡查,预防因大棚漏洞灌风导致温度继续降低。

“胜超哥,苗床期最适合的苗盘表面温度范围为25℃至28℃,目前大棚内温度已降到20℃以下,应加大大棚四周巡查,预防因大棚漏洞灌风导致温度继续降低。当苗盘表面温度低于10℃时,应使用保温、增温手段;高于30℃时,应准时使用通风、换气、遮阴、喷水办法降温……”在河南平顶山郏县黄道镇门沟育苗工场里,烟站技术员王英战在给育苗专业户周胜超解说育苗技术要素。

周胜超在育苗上是个“老把式”,今年在烟站技术员教导下育烟苗16棚,可供移栽面积2600亩。

今年,郏县突出抓好烟叶生产方法变革,把“上六片”作为彰显烟叶特点、重塑水平信誉的最大闪光点,全县5.3万亩烟叶预留面积,265名烟技员根据定地块、定农户、定网格、定烤房、定专磅、定专库的“六定”管理方法,手持合同书,一人联十户,集成竞价应用成熟一流的生产技术,继续在土壤改良、漂浮育苗、小苗移栽、精准施肥、平衡营养、大田管理、病虫防治、采收烘烤等重要技术上抓好落实,提高烟叶生产管理水平。

郏县共建育苗工场20个,全部达成了专业化产品化育苗。推行早育苗、早移栽的“双早”手段,在每个环节,强化包片职工督促教导、烟站考核,确保重要技术、重要手段落地。突出育苗水平管控,有效保苗壮苗,确保按节令供苗。实行技术员包棚制,落实基质过筛腐熟、精量播种、控水炼苗等技术手段,确保了育苗水平。强力竞价遮阳网357个,育苗大棚安装智联网20处,达成重点地区温湿度实时监控。全部竞价剪叶锻苗和干湿交替断水炼苗,在病虫害防治上坚持“预防为主,综合治理”的原则,防虫网安装到位。

“水平立业,特点兴业。大家坚持水平、信誉1、,用叫得响的郏县‘山儿西烟’金字招牌占领高档材料市场。”郏县烟草分公司主管生产副经理刘永亮说。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报